Важно мимо не пройти

Юлия Зельвинская
Важно мимо не пройти,
Если видишь чью-то боль.
А утешить подойти…
Подарить свою любовь.

Не оставить, не сбежать,
Потому что тяжело.
А душою всей обнять,
Чтобы стало вновь тепло!

Если в сердце Бог живёт,
Ты на ангела похож:
И слова твои – как мёд…
И поддержишь, и спасёшь.

Улыбнётся человек –
Он воспрянет от добра.
Мрак исчезнет в голове,
И в глазах горит искра…

Это счастье – сострадать!
Верить в Бога, жить любя.
Значит, с Неба благодать
Льётся с помощью тебя…