Не была я брошенной

Ляховски Нелли
Не была я брошенной и битой,
Не страдала вирусом любви.
В схватке – не тореро я в корриде
С местом, отведённым визави.

Осенью холодной и дождливой
Быть хотелось тёплою весной,
Не кусаться жгучею крапивой,
Не искать, шептавших за спиной.

Из осколков жизненных развалин,
Как могла, я строила "мосты".
Жизнь, не просто, в страшных муках  дали,
Чтоб без сорняков растить цветы.

После многоточий ставить точку
Я старалась не без колких  фраз,
Нарушая грани в строгих строчках
Без отвода потускневших глаз.

И бокал с горючими слезами
(Были горькими они на вкус…)
Пила я за всё, что было с нами –
Упокой ушедших в бездну чувств.

Не была любовь моя испитой
До конца, до поклоненья уст.
Не держу я на судьбу обиды.
Мой бокал затёкший давно пуст!

Н.Л.(с) 18.12.21