Армагеддон

Николай Южаков
Несёт нас всех в Армагеддон,
Как чёлн в безумной круговерти!
И те, кто задаёт нам тон,
Похоже не боятся смерти!

Компьютер им мозги отшиб.
Там, в играх, побеждают просто,
В них каждый  атлетичен, крут,
В плечах пошире, выше ростом!

После разящего огня,
Фигуры вновь встают как в тире,
Жать на курок день ото дня
Уютно в вертуальном мире!

Как на учении, в сотый раз,
Дублируя команды хором,
Безумный выполнят приказ,
Торча в тепле за монитором!

О том, что страшное грядёт,
Предупредят сирены воем,
Над миром страшный гриб взойдёт,
И станет прахом всё живое!

Вот если бы ОНИ  от ран
В окопах истекали кровью,
Над ИХ страной вставал уран,
ИХ жёны жизнь влачили вдовью!

То, исполняя тот приказ,
Они б прозрели очень скоро,
Что видят Мир в последний раз -
Смерть покарает без разбора!

Пора понять как тесен Мир,
И  наша  хрупкая Планета -
Людей обитель, а не тир,
Где в цель стреляют без ответа!

На миг остыньте, Господа!,
Не Вам решать чужие судьбы!
Земля у нас на всех одна,
Другой такой Земли не будет!