Про кузнечика

Татьяна Крылова 3
На даче жил кузнечик
И  где же  он  теперь?
Совсем   как   человечек
Он  прыгал   прямо   в дверь.

Зима  порошей  белой
Крылечко замела-
Ну где  же   наш   кузнечик
И   как   его  дела?

Наверно   в   теплой  норке
Укрылся   под листом.
Весна   еще  не скоро-
Пусть  спит  там   крепким   сном

Обрадуется   в   мае
Он  солнечным  денькам
И   вспомнит  нашу  дачу,
И   вновь  прискачет   к  нам.