91 Никола зимний

Екатерина Войловская
         Я иду сквозь зиму, не таясь.
         Снег черемухою падает на плечи...
         И полетом вдоволь насладясь,-
         В дивный превращает будний вечер.

         Надо мной, в метели веселясь,
         В серебристом ветре вьются птицы,
         Легкою снежинкою искрясь,-
         Тает любопытство на ресницах.
   
         Зимнего Николы день, светясь,
         Наделяет радостью  прохожих,
         Шлет дары, заботой разродясь,
         Свет благославляя в душах божиих.

         И везде захватывает власть,
         Оставляя необычность меток.
         А земля внимает, облачась,
         Благодатью чудною согрета.