Не ссы

Лаввина Анна Синельникова
не ссы - не сыт
объедками обид
и насиделся у корыт
и невод тощ
и медный грош
берёшь, а он не мощь
затерян где-то
за подкладкой
и все мы шатко
куражимся украдкой
подглядывая за портьеры
как будто бы всем нам
есть дело
до этого спектакля
Не так ли?!
да превратились в пакли
заезженных антен грачи
кричи
и не кричи, собак ли
голодных стаи
всё требуют ключи
от жизни
все устали
учить ручьи
и чтобы не превозмогали
мурчат, молчи
сухарь мочи
он в сладком чае
не ведает отчаяний
и жизнь переиначивает
на восторженный манер
всего лишь как пример
не руководство к действию
я лицедействую
я всех приветствую
я королевский шут
я истый баламут
покуда пососедствую
и взбаламучу ваш унылый пруд
слегка
не ссы, не сыт
покуд
пока


декабрь'2021