Расстаёмся - какая скука

Даниил Хайло
Расстаёмся - какая скука,
Ни в глаз дать, ни по улыбке,
Ни проститься и ни привыкнуть,
И в декабрь ни сыпать ливни.
 
Расстаёмся - какая странность:
Растекаться под кожей шуб
Без тепла и ворсистых губ,
Словно скот свой забыл пастух.
 
И какая же правда - кровь:
Надевать на себя друзей,
Чтоб венчать белолобых огней
С миром снежно немых сетей.
 
Без метели и без сарказма
На спине хлопья скачут – вьюга,
Так и плачет на мне разлука.
Расстаёмся - какая скука...