Я не знаю, как пишут осень...

Галанти
  Я не знаю, как пишут осень -
  Переменчиво время года...
  В небо рвётся быстрая просинь,
  И балует солнце природу:
  Отпускает горстями лето,
  В пурпур прячет кисть винограда.
  Спелым яблоком ждёт рассвета
  Осень, краскам весёлым рада.
 
  Много птицы начертят линий,
  Опечалят криком прощальным.
  Станет вечер сырым и длинным,
  И былого как будто жаль нам...
  Отдаляет осень туманом
  Снежно-белую стылость, вьюгу,
  Наполняя сонным дурманом
  Дом, где движется всё по кругу.

  Я не знаю, как осень пишут.
  Только дышится с нею легче.
  Я себя ощущаю певчей
  И ничуть на земле не лишней!



 *К читателям:
 
 Я пишу примитивнейше просто. И рифмую розы-морозы. Я не Пушкин - что
 очевидно))))) Но мила мне осенью просинь! Осень - это моя оправа, в центре
 осени я- бриллиантом. Знаю -знаю, это  нескромно,но хотела б войти в
 фолианты ))
 Я пыталась стихи переделать, спрятать просинь иль выбросить вовсе,
 но она, такая зараза, пробралась тайком в мою осень)