И сыновей уводят на войну...

Соколова Марина 2
И сыновей уводят на войну…
И слёзы дочерей прощаясь…
Но я навеки здесь останусь,
Чтоб снова чувствовать вину.

Есть подаяние и жалость.
Есть счастье, что за простоту,
И пьяный нищий, улыбаясь,
Блаженно смотрит в пустоту.

Он тот, кто мог бы быть тобою…
Огромный мир сожмется в точку, -
Окурок, брошенный к ногам.

Но хлеб последний пополам…
И вновь довольные судьбою
Идем в толпе поодиночке.


16.12.2021г.