Мамин багульник

Сергей Кормин
Поздней весною багульник цветёт,
Радуют зрителей ветки,
Розовым, белым ковром он растёт
На сопках, в предгорьях нередко..

Читинский багульник для мамы родной.
Она его с детства любила.
Алтайский для мамы немного другой,
О них мне не раз говорила.

Багульник читинский,
Багульник алтайский,
Напомнил мне маму
И юность мою.
Как вместе мы жили,
Любили, дружили...
О нём и о маме
Я память храню.

Поздней весною багульник цветёт,
Радуют зрителей ветки,
В каждом с Любовью и счастье растёт,
Радужны чувства, рассветы.

Поляны багульника радуют глаз
Весною и запахом чуда;
И я вспоминаю о маме сейчас
И памятных красках в этюдах.

Багульник читинский,
Багульник алтайский,
Напомнил мне юность мою.
Как вместе мы жили,
Любили, дружили...
В родном заповедном краю.

Багульник читинский,
Багульник алтайский,
Известен на весь белый свет.
Несет он сквозь годы
В любые невзгоды
От мамы Любовь и привет.