И в декабре цветы цветут...

Александр Найданов
И в декабре цветы цветут,
И не боятся показаться,
Вдруг, неуместными вот-тут,
Где суждено им оказаться.

Лгут маргаритки на лугу,
Зимой в предверии морозов?
Они от лжи, скорей, бегут,
Их чудный лик то бел, то розов.

Стихий объемлющая мощь
Им дарит силы для отваги:
Плетётся плющ, зелёный хвощ...
Здесь на земле, не на бумаге.

Мхов, зеленеющих вблизи,
Безспорными явились споры:
Их сила слабая разИт
Домов бетонные опоры.