Без любви

Алёна Александрова 8
Уникальная, как снежинка...
Смех до слез... Ну конечно - ты!
И по паспорту половинка,
Но, к несчастью, чужой мечты.

Как обрубок былого счастья,
Без последствия для души,
Отношения лишь на страсти
Безнадежно обречены.

Потому что, сгорая быстро,
Не заставят любить навек.
Постоянного компромисса,
Нет, не выдержит человек.

Замусолит свои желанья
И спохватится в темноте,
Что и боль, и его страданья
Чутко чувствуют... Но, не те.

Кто вблизи - не всегда нам близок. 
И однажды, вскипев как псих,
Понимаешь: ваш плод - огрызок,
Одиночество на двоих.

Вызов возраста (близко старость).
Больше не на кого пенять.
Уважение хоть осталось,
Раз уж чувства пора скрывать?

Для любви бесконечной, верной
Мало поводов в наши дни.
Я и ты поступаем скверно:
Под обманом живем, одни...

Но никто не узнает правды
О тоске безутешных душ.
Что ж, и дальше листаем слайды
Нашей жизни...
И терпим чушь.