Поступки жители памяти

Эмма Клейн
Поступки — жители памяти

Довольно, не гонитесь за призрачным ради отваги,
часок наживает опыт и знания, если на высоту;
превосходство над жизнью не выбирает страны и флаги,
да и зависть к другому съедает, счастье сгорит на мосту...

«Горького не до веку, сладкого не дополна», ищем,
нервом десятилетий нажитое конфискует за ночь;
омойте дух, протрите глаза, больше душевной пищи,
цените тех, кто к вам расположен,... зло и беду превозмочь...