Трусость обыкновенная

Маковеев
"Помощь в управлении совладанием с травматическим событием может минимизировать или предотвратить посттравматические (в том числе отсроченные) реакции" (Эффективная терапия ПТСР стр.55)
 Другими словами, если помощь оказана во время травматической ситуации, предположим насилие в семье, то спустя время пострадавшему будет проще справиться с приобретёнными травмами, чем, если помощь не оказана своевременно. Это всё равно, что лечить вывих плеча сразу, а не через длительное время, когда необходимо хирургическое вмешательство.
 Правильней, без сомнения , самим наносящим травмы их и залечивать, и если родители наносили травмы своему ребёнку, оскорбляли, унижали, били то и через долгое время они, родители, могут оказать не малую помощь уже повзрослевшему ребёнку в лечении нанесённых ими же ран.
 Но, как часто встречается, то такие родители и ведать не ведают, что могли как то травмировать своего ребёнка, ведь оскорбления и побои было обычным и в то время, когда они сами были детьми.  Они просто переносят методы воспитания из своего детства, в детство своего ребёнка, совершенно не задумываясь о последствиях.
 Конечно, проще всего, когда выросший ребёнок начнёт осознавать, что то, что с ним совершали его родители было преступлением, скрыться за ширму не понимания и холодности утверждая, что по прежнему любят своего ребёнка.
 Проблемные дети, мало кому нужны. Обычно они остаются один на один с тем, что посадили в них их родители и, тот кто не справляется ,медленно или очень быстро запутывается и гибнет.
 Нужно иметь мужество и честность признать свои ошибки в "воспитании" своих детей из которых выросли внутренне раздвоенные люди. Но всегда проще, с умным видом, просто отстояться за ширмой делая не понимающий или, ещё лучше обиженный вид. Но, есть у этого и другое название. Это трусость, трусость обыкновенная.