Расставание

Галина Смок
Твой взгляд, как укол злой рапиры,
Ты в сердце вонзаешь его.
Неужто нельзя уйти с миром?
Тебе моя боль для чего?

Но раны всегда заживают –
Запомни ты это, глупец!
И женщины не пропадают
Без золота ваших колец.

Становятся женщины крепче,
Спокойней, поверь мне, умней,
Ведь жить без предательства легче.
Быть преданным, видно, сложней.