Владимир Филиппов

Алексей Вихрян
               
(тройной акростих)

Вы – математик и анАлитик знатный.   Ведь,  Точность
Лаконичности      сеКрет. Скупые фразы, мыслЕй ход понятный,
Анализ, ясность:  фАкторы побед. И слова  прОчность,
Данного не всуе, и  Дел размах широкий, не   пРиватный.
И дом родной, ПланЕта РУДН, элиты кадров цЕлое собранье…
Министр России и  Модернизатор,    упорный  Тактик
И усердный    практИк, исполнили Вы свое   прИзванье:
Реформ проект    исКусно    рассчитать  и   праКтик

Фактор мировой, сИюминутный и прошлый, прИменить,
Используя  умело   Метод   сравнительных   и   Новых изысканий.
Лишь Вы смогли унИверситет    наш    реально Обновить.
И,  начав  ребрендиНг, путь  новый   показали    В океане знаний!
Путь улучшенья  мИра и себя, формирования  пАссионарий,
Пассионарность –  Совершенно   редкую      черТу.
Однако      UniversiTy  наш  вовсе уникален.    БОг дал сценарий
Вашей жизни всей: Родился   лидером  и   покоРил мечту!
            
                Каждая 15-я буква от начала каждой строки,
                в совокупности прочитанные сверху вниз,
                составляют словосочетание "АКАДЕМИК И МИНИСТР",
                а каждая 34-я буква - "ТЕОРЕТИК И НОВАТОР".