Души снегопада

Дмитрий Лактионов
Гордо сверкая, он падал в искусственном свете.
В лунном и солнечном - роем парил светляков.
Сыпался пеплом костров прогоревших созвездий.
Верным космическим псом нас кропил языком.

Ёлками - под Новый Год - зажигал он вершины,
Склоны, овраги, равнины и вод зеркала.
Каждому он раздавал, сколько хочешь, снежинок:
Льдистых и колких, но в нас прибавлялось тепла!

Небо, как море, мечту воплотившим - работа.
Манит, зовёт и накроет тебя с головой.
Души разбившихся парашютистов, пилотов
Снегом с небес возвращаются снова домой!

Кружатся страстно в последнем отчаянном танце,
Кровью пульсируя девственно чистых лучей!
Кожей почувствуй, как, падая, гибнуть без шансов,
Пламя снежинок вдыхая, как тени свечей!