Заколдованный куст

Галинка Медведева
Дорогие друзья! Хочу поблагодарить всех вас за теплые отзывы о моих стихах, прошу прощения у тех кому не смогла ответить. Поверьте для меня это физически невозможно, но мысленно я с каждым из вас! А теперь выношу на ваш суд сказку.

На крутом бережку была роща одна, там берёзы шумели и клёны, был кусточек берёз без обиды и слёз он всегда на свете зелёный. Ветер тихо ласкал лепесточки куста, только кустик стоял тот безмолвный. Лишь тропинка вела вкруг того то куста говорили что он бесподобный! Почему то молва приписала ему колдовства да мороку, может быть потому что народ услыхал про сороку. Мол сорока жила здесь во все времена, только гнездышка птиц разоряла! Вот не выдержал сыч и летит на совет, что сова голова собирала. Все печужки летели на птичий совет! Всем хотелось сороку избити. Но сказал тут мудрец удалой молодец, что нельзя ту змеюку убити! Можно лишь подождать пока месяц взойдёт и в кусточек берёз превратити, вот теперь тот кусток каждый год зеленеет. А сорока змея всё ж о чём то жалеет!