Сравнения

Александр Ёлтышев
Коварным призраком ковида
сквозь тучи пялилась луна,
и на попытку суицида
была похожа та весна…

Сравнишь, что в корне несравнимо,
и неожиданно поймёшь:
как в этом мире всё едино –
блаженство, муки, правда, ложь.