Мадонна Алла

Дегтярёв Владимир
Теперь и я решил поднять бокал
За нежный стан твой, искренне, мадонна.
Апофеоз возвысили колонны
И отблеском усилили зеркал!

    А ты стоишь, прекрасна, как всегда
    На фоне мишуры и декораций.
    И наглые ликуют папарацци –
    Для них ты репортажная звезда!

А для меня – загадка и любовь.
И чудный сон мечты моей заветной.
Стою один, с бокалом, неприметный.
И не найду для тоста нужных слов….

    …Тут творческий меня постиг запор.
    А ты, как осложнение от гриппа,
    Прощенье попрошу я у Филиппа
    За этот, в меру, несусветный вздор!

Как давно это было....