Анималистическая азбука. Л

Залина Касумова
   Возрастная категория 0+

              Лебедь

Лебедь - птица грациозная,
Длинношеяя, серьёзная.
Цвет её обычно белый,
Реже сизый, то есть серый.

Лебедь чёрный - просто сказка!
Очень редкая окраска.
Среди птиц есть шипуны,
Трубачи и кликуны.

Птицы парами живут,
На озёрах гнёзда вьют.
Глаз от них не отведёшь -
Краше птицы не найдёшь!


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.