Дорога

Раиса Кореневская
Дорога

Воспевать буду край свой родной
всей душой и простыми словами.
Даже если там камни стеной
стали в ряд, ощетинившись мхами.
 
Пой душа моя, не умолкай
и себя не смиряй сладкой ленью,
приласкай тени сумрачных скал –
вековых и чрезмерно надменных…

Ветер северный снова окреп,
дует прямо и не лицемеря,
пахнет так, как теперь пахнет степь
та, в которой мне вёрсты не мерить.

Он уносит мой белый платок,
на песчаные камни бросает.
Неизменна, как выдох и вдох
там дорога, что я осязаю.

Не надменной хочу высоты.
Тех мгновений, где солнечный луч
прорывается из темноты –
и дороги, хотя бы – чуть-чуть.

Собираю осколки стекла,
чтоб её не посмели поранить.
Мимолётность, где я не была
уж давно стёрла острые грани.

Дек.2021