Снег

Виктория Чернова97
Разложила кудель
На резную скамью.
Третью ночь, третий день
Всё пряду и пою.

Нет прочней волокна
Из девичьих волос.
Не жалею и льна,
Чтоб вовек не рвалось.

Мне б не с пряжей сидеть -
Мне бы люльку качать.
Рассыпается медь
По покатым плечам.

Рассыпается медь -
Превращается в снег.
Мне не песни бы петь,
А плести оберег.

Пусть он выжжет огнём
Всю печаль впереди.
Мне туда с каждым днём
Всё страшнее идти.

Я иду за тропой,
Что меня позвала.
Неуклюжей слепой.
Позабыв зеркала...