Мысли после сна

Владимир Малых 2
Зачем: я здесь, а кто то там, но ищем мы себя...

Если вдуматься и всё расставить по своим местам,
По большому счету наш труд, увы, он бесполезен,
Где-то там маячит, вдалеке для нас и: «Аз воздам»!
Неизбежное, единственное – мир наш искалечен.

Колесо Фортуны на Земле, не остановит Бог,
Нет таких возможностей, печален наш итог.
Померкнет свет одной звезды, и кто скажет: «Боже!»
А мусульманин повторит и у Аллаха тоже …

Такого быть не может, но "Можешь ты Спаситель
«Спасти и сохранить: для нам всем, обитель,
Мы же прославим, достоинства и твоего труда,
И вложим свой мы в облик твой и навсегда…»
 
Скажи учёный,  возможно ли деяние сиё,
Чтоб успокоить все сердца; Людей, моё, твоё!
Молчит учёный мир, как видно здесь ученых нет,
Мой, не научный спор, попытка оправдаться,
Сорвать аплодисментов приготовленный букет!
                18.12.2021.