Весь мир - большой подвал

Сорванцова Виолетта
Весь мир - большой подвал.
В подвале этом - люди.
Кто веры возалкал,
Тот светлым скоро будет.

В подвале этом страж,
На свет он не пускает,
Судьбы крутой вираж:
Я свет в себе взираю.

Искра зажглась во мне.
Пугает многих это.
Ведь, мир живет во тьме
И вторит темным эхо:

"Мы счастливо живем,
На нос натянем маски.
Плечо себе ширнем
Экспериментальной массой,

А ты с ума сошла,
Сектантской верой вашей"...
Обгадится душа,
Рыдая у параши.

Хватает вертухай
И тащит в автозаки
Того, кто цедит чай,
В петлицу вденет маки,

И, темною волной
Все стражи захлебнутся.
А царь уйдет морской,
Свой хвост поджавши куцый...