Сказка Подарок стекольщика 39

Елена Городенцева
Стоял не дом унылый, а дворец
Что окружён был пышными садами,
Где всюду вдоль ухоженных дорог
Стояли клумбы с дивными цветами.

Возделывались вдалеке поля.
Людьми сажались лозы винограда.
Земля, что младшей дочке отошла,
Хозяевам была, похоже, рада.

Всё это видя, восторгалась мать,
Да и отец, глазам своим не веря,
Часть отданную уж воспринимал,
Как лучшую… Великая потеря

Действительно присутствовала в том,
Что старшие здесь жить не пожелали.
Хотя, признаться, ранее с женой
Возможностей краёв своих не знали.

В руках у зятя, что был внешне прост,
Всё будто в сказке ярко расцветало.
Избрав его, меньшая  изо всех,
Конечно же, ни в чём не прогадала.

Встречали появившихся гостей,
С почётом, как  по сану полагалось.
Им рады были искренне и тут
Обещанное дочерью, сбывалось.

Внутри повсюду были зеркала,
Которые ничто не искажали.
Однако в тех, где отражалась дочь,
Они свет необычный излучали.

Вид дивный поражал через стекло,
В котором не виднелось помутнений,
Звучал волшебной музыкой хрусталь
Означив радость соприкосновений.

Иначе жизнь текла у двух сестёр.
Внутри их замков сильно потемнело.
Покрытое туманами стекло,
Как сажей пропитавшись, почернело.

Посуда, что была из серебра,
Веселья за столом не приносила.
Озлобленность на мир, недоброта
Царевен дивных красоты лишила.