О тельняшке

Виктор Кнейб
О тельняшке
***************
Если можно вопрос о Тельняшке,
О нательной матросов рубашке.
Подскажите, чтоб лучше спалось
Сколько в ней в самом деле полос?
Сколько их у зверей полосатых
На дорогах, что словно солдаты
Днём и ночью проход стерегут
Пешеходам уют создадут
И спокойно без риска и страха
Там лежат, словно эта рубаха.
*********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
18.12.2021 - Speyer

Ответ: у всех 2 полосы,
(светлая и тёмная)