Не в зубах дело!

Дегтярёв Владимир
    Однажды, военному прокурору выбили зубы. Как это произошло – военная тайна. Поэтому все знали, понимали и не лезли с расспросами. Зубы, конечно, можно было вставить. Сейчас то не проблема. Но, толи некогда было этим заниматься, толи у Минобороны деньги закончились. Что гадать! Известно одно – ходил прокурор без зубов.
     Годы шли. Вошло в привычку скалить беззубый рот.  Улыбка его многих пугала, а на иных порой такой страх наводила, что при встрече икать начинали. Но, это не смущало прокурора. Смущало его тёщу. И говорила тёща прокурора своей доченьке.
     - Как ты можешь терпеть возле себя, такой изысканно-утончённой натуры, это чудовище? Как ты с ним, таким в люди выходишь? Немедленно заставь его зубы вставить!
     Доченька насмелилась и возразила маме.
     - Пусть без зубов ходит. На такого никто не позарится и не уведёт! Кому эта страшилка нужна!
     Но, мама есть мама. О дочке заботится, о её счастье печётся. И рассказала один случай, произошедший с её соседями.
     - Семья эта, соседская, если со стороны зайти и глянуть, была вполне благополучная. Жена красавица, образованная, достаточно в меру упитанная и мужа могла прокормить. О такой жене многие непутёвые мужички мечтают!
Муж, правда, так себе. Маленький, шепелявый, совсем лысенький. Зубы, кстати, кривые. Наружу выпирали изо рта, поэтому тот никогда полностью не закрывался. Плюс минус троих детей настрогать умудрился! Уму непостижимо!
     - Мамочка, это их дело, пусть живут, как хотят!
     - Не живут, развелись! Ушёл к другой женщине! А соседка бегает, локти свои образованные кусает и жалуется всем. Плачется, переживает, что сманила разлучница муженька её. Всего-то, мол, на пять лет моложе. Ни кола, ни двора, ни кожи, ни лица нормального! А увела, зубки кривенькие!
     - Мам, не переживай ты за них. Нагуляется лысый и назад вернётся. У меня совсем другой случай. Мой муженёк зубки вставит и, за красавца сойдёт. Тут надолго уведут, навсегда! А я того не хочу!
     - И та надеялась, что вернут. А вот и нет! Создали семью, новую. Быстро родили двух ребятишек. Этот зубоскал где-то на свалке раздобыл ржавый, облезлый автомобиль. Всей семьёй в эту груду металлолома залезают. Вокруг дома медленно ездят. Правда, чаще это чудо техники толкают сами. Гордо так на всех смотрят. Довольны чрезмерно и счастливы! И так бывает!
     - Ой, мамочка! Ты меня совсем запугала. Как быть, теперь не знаю! Неужели и беззубых уводят!
     - А может, доченька, не в зубах тут дело, а в чём-то другом!?