Однажды придет и останется март

Лада Миллер
Однажды придет и останется март,
Раскинет шатры и цветастые шали,
Повесит луну в двести тысяч карат
На клен, чтобы мы в темноте не пропали.

От смеха, от света, от вороха птиц,
Вспорхнут и задышат пернатые ноты,
И буквы сойдут с деревянных страниц,
И дятел затикает ,,Где же ты? Что ты?,,

От моря до горя протянется мост,
И тут же сгорит от сердечного пыла,
И встретятся краски и бросят на холст
Все то, что скукожилось, но не остыло. 

Войдя в этот морок, открыв этот сад,
Ты спросишь о чем-то, но я не отвечу.
И время застынет на всхлипе ,,назад,,
А жизнь – на рубце ,,долгожданная встреча,,