18. 12. 2021

Виктор Есипов 2
            
Спортплощадка опустела,
Пуст и детский городок,
Морозцем землю прихватило
– Заливается каток.

Землю снег чуть-чуть присыпал,
Но все одно бело кругом,
Ворона зимушку почуяв,
Гуляет важно под окном.

Дети первый снег завидев,
Снежных баб хотят катать,
Но снега мало, что лишь можно,
Снежки друг в друга покидать.

Я на радостях гуляю,
Больше двух часов подряд,
Уже уши чуть подмерзли,
Но не иду домой, назад.

Все с надеждой долго ждали,
Прихода Матушки Зимы,
И наконец ее дождались,
Устав от мерзкой мокроты.