В далёком Вифлееме, где солнце ярче светит

Светлана Шатохина
 
В далёком Вифлееме, где солнце ярче светит—
Законники учили, что Царь царей грядет.
Высчитывая время, сверяя все приметы—
Пророчества читая, гадали наперед…

Наивно полагали, что всё прекрасно знают,
Что правильно толкуют Писание Творца…
Воскрылья фарисеи любовно расширяли—
При этом гордость прочно впивлась в их сердца.

Тем закрывая уши, и притупляя зренье
Накинула на души из корысти шатер,
Не пропускал он совесть и голос обличенья…
Не позволял направить к Творцу  духовный взор.

В притихшем Вифлееме когда свершалось чудо—
Той ночью люди спали на чистых простынях
Хватало им земного, непрочного уюта…
Закрыты были ставни и двери на сердцах.

А мимо проходили уставшие пришельцы—
Иосиф и Мария просились в теплый дом,
Но их не запустили, им не открыли дверцу…
Сердца отяжелели, окутанные сном.

Законники проспали приход Царя Святого...
Родился Он не в замке, а в маленьком хлеву.
Они не допускали в своих сердцах такого
Не оказали почесть, рожденному Христу…

Однако в чистом поле, под звездным небосводом
Для пастухов не спавших, явился Божий хор,
Воспели о Младенце— Спасителе народов,
Неслось та чудо— новость, как голубь на простор:

"Благовловенье в людях, и Слава в вышних Богу!"
На Землю Царь явился,  Мессия и Господь!
Спасёт Своих от смерти, и доведёт к Чертогу,
Где Сам Творец вселенной детей заблудших ждёт!

Благая весть открыта не важным фариссеям,
Не гордым и надменным, а искренним сердцам.
Пусть и не много знают, но верят словно дети
Писанием Господним, простым Его строкам…

Не спите, просыпайтесь,  приготовляйте души!
Не знаем дня и часа, когда Христос придёт…
Не будьте не разумны, глаза откройте, уши,
Прощайте всё обиды. Ведь, дням положен счёт!