Ein Kubikkilimeter genuegt. Erich Kaestner

Ольга Кайдалова
Один математик как-то задумал
(Своевременно было его озарение).
Прочный ящик построить он точно поилумал,
Тысячу метров по всем измененьям.

И в этом кубическом километре
Было место - он так написал -
Для всех, кто выжил во встречном ветре:
Где-то 2 миллиарда, он знал.

Так что всё человечество поместилось
В этот ящик- и всё хорошо.
А из Кордильеров люди сместились
В пропасть глубже и глубже ещё.

Потом мы легли, почти незаметно,
В пакет,опустились во рву.
И трава проросла над нами приветно,
И песком покрыло траву.

И кружили стервятники над погостом,
Каждый город пустым стоял.
А люди лежали в Кордильерах просто,
Но об этом никто не знал.