Застывший сад

Елена Евстратова Донецк
Мой безмятежный тихий сад! 
Я по тебе давно скучаю.            
Задумчивый, меня встречаешь,      
Недавно поменял наряд.
Парадный твой кафтан воздушен,
В любой детали – белизна.
Застыли яблони и груши,               
Склонилась вишня у окна.
И каждый год иду сюда
С волненьем первого свиданья.
Тут, покорившись холодам,
Деревья дремлют в ожиданье.
По спящим тропкам проходя,
Любуюсь зыбким перламутром.
Со мною делишься как будто
Частичкой самого себя.

Ты отражаешь небеса,
Мой замерший замёрзший сад!
                12.12.21