Зима!

Олег Стригов
Есть у зимы, своё очарование
Которое, в себе,  она хранит
Когда же Осень время исчерпает
Проявит свежей чистотой Себя,
Зима!
Она, мягка сначала и нежна,
Суровей станет позже, а пока…

Морозом лёгким, нас взбодрит она,
И снегом белым, чистым, свежим,
Заботливо укроет землю, как всегда,
Заставив предвкушать, и радоваться всех,
Грядущим зимним праздникам тогда.

Никола зимний,  ждёт и Новый год,
И мой любимый Праздник Рождества,
Крещение, Татьянин праздник,
Да день святого Валентина,
Вот, сколько радости и счастья,
После осеннего ненастья,
Готова подарить нам, зимушка зима!

И вьюги снегопады стужи, скрип снега
Под ногами на прогулке, катание
На лыжах и коньках, да санках
Ах, какое счастье детворе и взрослым,
Мы оживаем будто бы тогда.

Ведь знаем мы, что за зимы дверями
Уже стоит и ждёт красавица Весна!
Зимы любимейшая внучка.
Мы говорим да здравствует Зима!
Ведь без зимы,
                Не сбудется Весна…


               
                Стриг - Haloopticalphenomen        17.12.       2021.