В пустотах серых вечеров

Ольга Кайдалова
По мотивам Лины Костенко
В пустотах серых вечеров,
В полях больших под небесами,
О, сколько слов, о, сколько слов
Мне снилось о тебе часами.

Не знаю, кто ты,
Где живёшь,
Кого милуешь и голубишь.
Я знаю, что ты меня ждёшь,
Тревожно думаешь и любишь.
И так войду я в жизнь твою
И незнакомого узнаю.
Как сын изгнанника приют
Найдёт в любимом отчем крае.
Ради него хочу я жить,
Другие пусть проходят мимо,
Ведь нам в повторах не сгубить
Одно, свое, неповторимо.
Пускай всё это - лишь мечты,
Пускай всё- выдумка, обманы.
Моему сердцу снишься ты,
Как морю снятся ураганы.