Уход в зиму

Забирова Ольга
С зимой холодный разговор
подобен инею на блюде.
Уходят в кипенное люди,
так просто, будто бы во двор.

Уходят в зиму без краёв,
сквозь них вершится неземное.
Холодный заговор с зимою,
прохладно вежливый приём.

От белизны слепит глаза.
Здесь злым и суетным не место.
Здесь передышка до ареста.
Никто не против и не за.

Здесь одиночка в замке Иф,
но верный Фариа не близок.
Белеют кипенные ризы.
Сны разбиваются о риф.


                11 сентября 2021