Плюс четыре по Цельсию

Надежда Турухина
Я давно не пою над замёрзшей рекой,
и под линзою льда разглядеть не пытаюсь
тех течений, что спорили с нашей судьбой.
Отлюбила. Не маюсь.

Отпустила. Уже мне не больно дышать,
и обрывками снов о тебе не печалюсь,
вместо плеска воды-леденящая гладь.
Прощаюсь...

Сколько кануло здесь неуслышанных слов,
осыпаясь на дно, как песчаною взвесью,
но сидит в голове из каких-то основ:
подо льдом
плюс четыре
по Цельсию.





,