Сфинксы, львы, ученые коты

Светлана Леснова
Сфинксы, львы, ученые коты
(Разношерстное кошачье племя)
Прижились на берегах Невы,-
Петербуржцы в n-ных поколеньях.
Сохраняя тайны древних Фив
И геральдику гербов  старинных,
Вносят элегический мотив
В строгое звучанье перспективы.
Вписаны в историю дворцов,
Дневники блокады Ленинграда,-
Эрмитажа, лестниц и мостов,
Скверов и дворов аристократы.

Дополняют города портрет
Жизнеутверждающе картины,-
Современный Петербурга бренд-
От Румянцева, наивно-стильный.
Доброю улыбкой, позитив,
Привнесённый рыжими котами,-
Яркий сувенирный креатив,
Вызывает отклик моментальный-
Так по всей России разошлись,-
В рамочках, на досках деревянных,
В кухнях примагнитились – пришлись
По душе,- любимым и  желанным.

Картина Владимира Румянцева