Зимний пейзаж

Ольга Клюкас
Зима неспешными шагами, 
Вступив в законные права,
Тона сменила в панораме,
Явив вершину мастерства.

Времён морозных чудо-регент, 
Лишь манове́нием одним
Покрыла льдом хрустальным реки,-
Живой пейзаж вмиг стал седым.

Деревья в бахроме пушистой, 
Как тьма кораллов средь снегов,
Сверкая светом серебристым,
Скрипят от жгучих холодов.

Молочно-белые снежинки
Подобно хрупким жемчугам,
Укрыли землю под перинкой,
Отдав во власть волшебным снам.

В роскошных шубах дремлют ели,
Лес умолкает в белизне,
И лишь печальный плач метели
Звучит в блаженной тишине.