Небоскреб

Ира Орландо
С утра Нью-Йорк откроет шторы,
Как закупоренные поры,
Чтоб постирать следы ночей
Лосьоном утренних лучей.

Привычный сок и тосты с сыром,
ТВ, чтоб знать, что нынче с миром.
И мегаполис загудел
Пчелой. Сегодня уйма дел.

Компьютер, факсы, документы.
Поставки сахара, цемента.
Приём, отчёт, договора.
В лицей за младшенькой пора.

Но вдруг… толчки, пожара блики.
Нет связи… Паника и крики.
И как гармошкой этажи.
За пять минут. Нет ни души.

Просохли слёзы… Нету боли.
По безрассудной чьей-то воле.
Для всех один ужасный гроб.
Безликий мёртвый небоскрёб.