Который год без снега Святки!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Бесед с тобой мне не хватает -
Весь день сплошная маета...
А жизнь, по-капле... тает... тает...
А там - глядишь - и прожита...

Совсем не так, когда ты молод...
И цел ещё на реках лёд...
Не ощущаешь "жизни холод"
И время медленней течёт...

Но вот подходишь ты всё ближе
К той - всё итожащей черте...
Декабрь печаль на ветки нижет
Дождями, в детской простоте...

Нет, он не стар! Рядами ёлок
Готовит Свято Рождества!
Но мокнет страждущий просёлок,
Летит пожухлая листва...

Который год без снега Святки!
Но... побросав в рюкзак тетрадки,
/Лишь только снег устелет грядки/
И лёд покроет гладь реки -
Стучат к нам в дверь ученики

И вновь поют - поют Колядки!
...Я вспоминаю, как мой сладкий
С весёлым другом пел псалом
И обходил "с сумой" весь дом,

Добычу с ним деля потом:
Конфеты, яблоки /с азартом!/
Благословенные подарки!...
Ах, память-память! Что творит? -
Она со мною говорит...

18.12.2021.