Родина есть Родина, дом есть дом родной

Атемасова Анна
Родина есть Родина,
Дом есть дом родной.
Близкие есть близкие,
Здесь ты не чужой.

Там, где ты родился,
Ты не выбирал,
Если что не нравится,
Скажешь, что и как.

Если что не нравится,
Будет прямота.
Это будет лучше,
Чем нож в спину, да!

Лучше сразу высказать,
Где проблема есть,
Если недовольные,
Лучше, чем та лесть!

Лучше резкой правды,
Пусть и неприятной,
Это всё же лучше,
Чем закрыть глаза на рану.

Это всё же лучше,
Чем считать - "негоден",
Если что "не нравится",
Езжай, где будешь годен!

Я скажу на это:
Это дом родной,
Здесь я жил и вырос,
Здесь я не чужой!

Почему должна я,
Если что неправильно,
Здесь о том молчать,
Что здесь нерентабельно?

Почему от этого
Ехать я должна?
За границу дальнюю,
Я там не жила!

Родина есть Родина,
Дом есть дом родной,
Да, бывают ссоры,
Но семья с семьёй!

Пусть бывают склоки,
Недопонимания,
Пусть бывают крики
И слёзы непризнания!

Можете глаза Вы,
Закрыть на ту проблему,
Но будет ли так лучше
И будет лучше ль где-то?

Закроются границы,
Зачем себя губить?
Мы здесь в своей горнице,
Зачем его убить?

Зачем бежать от трудностей?
Мы люди - часть страны!
И каждый с разным мнением,
Так, разные все мы!

Ведь Родина есть Родина,
А дом есть дом родной,
Подуемся, помиримся,
Семья живёт с семьёй.

Лежала я в больнице
И вдруг я поняла!
Обиды к чёрту прошлые,
Мы здесь одна семья!

Уйдут, потом жалеем,
А бросят, ну и ладно,
Других не переделаем,
Учиться жить, как надо.

Откажут? Мне неважно,
Я просто рассмеюсь,
Спасибо, отказались,
На вас я здесь не злюсь!

Спасибо, что отпали,
Моё здесь не уйдёт,
А если что ненужное,
Само всё отпадёт!

Уйдёт и не вернётся,
Вселенная подскажет,
Она укажет путь,
Вернёт домой, коль надо.

18. 12. 2021.