Берегите

Прохор Наумов
Осторожней с теми, кто однажды разлюбил!
Нет к таким доверия, поверьте.
Присмотритесь к тем, кто до могилы верен был,
И любить продолжил после смерти.

Если повезёт, и подберёте вы ключи
К сердцу, испытавшему потерю,
То оно по-новому всех громче застучит
С вашим вместе до конца, я верю.

И не дай вам Бог его хоть раз один предать,
Или в нём хоть каплю усомниться!
Будет суждено подарок этот потерять,
Счастью к вам уже не возвратиться.

Утечёт дар Божий, будто талая вода,
И к возврату оборвутся нити.
Шанс такой даётся лишь единожды всегда,
Берегите это, берегите.