Старая сказка новогоднего леса

Тая Полянская
Декабрь лес укрыл мохнатой шубой.
Вновь меж ветвей колючих бродит Дед Мороз.
Лишь стелет след за ним метель с подругой вьюгой,
В сугробы пряча косы дев-берез...

                *
Нас манит-манит лес в свои чертоги,
Приоткрывая таинства завес.
Укутан лес  вновь в расписные тоги,
Зовёт-зовёт увидеть много пьес...

                *
Лишь смелый лыжник тишину пронзая,
Отлогами  пуховыми пройдя,
Увидит сказочных существ, в сугробах утопая,
И улыбнется, сердце затая:

- Ах, это зимний лес, он зовёт и ждёт свидания
Со всеми,  кто из детства сказку в нем сберёг!
Кто  не забыл заветные желания,
Искал меж елей на поляне огонёк...

                *
Собрались там двенадцать братьев славных,
И каждый дал завет  или зарок:
- Оберегать и лес  и дол на равных...
Им сердце согревал  полночный  костерок.

                *
И ты в той сказке леса окажись,
И попроси принять на огонёк,
Сестрой или братом милым очутись...
Получишь в дар заветный перстенёк!