Лев и Овен

Наталья Возжаева
Зимой не прекращаются дожди.
Идут, но только медленно и ровно.
А в комнате, за снежностью гардин,
Гривастый Лев подносит тапки Овну.
Поправит плед и ластится, и льнёт,
И греет чай, и мандаринку чистит.
А за окном густой и белый льёт
Декабрьский дождь. Метелист и неистов.
А в комнате гармония и лад,
И мишура на веточке еловой.
На дольки Лев ломает шоколад
И львиную протягивает Овну.
Стригут, стригут небесное руно,
Зима идёт почти неслышным шагом.
На ёлке тренькнет тоненькой струной
Бумажной арфы ангел из бумаги.