Единицы

Анна Серкова
Мне б убежать от мелочных людей,
Спокойствие  души первопричина.
И меркнет в злобной сказке Бар молей,
Когда есть  рядом, кто толкает в спину.
И не родные  причиняют боль,
А те, кого пускала в свою душу.
Но надо жить по совести с собой,
Не позволять мечтавшим все разрушить.
Живут и те, в ком совесть не чиста,
Объединяет люциферов  подхалимство.
Сверкает пусть со мной Любовь и чистота,
А метод клеветы,  удел для свинства.
Улыбкой отвечаю всей  неистовой   толпе,
Заблудшим помогу, но сердца не касаюсь.
И не отвечу злом, я боль не сделаю себе.
Господь воздаст за все, не сомневаюсь.
Добром отвечу если вдруг беда -
Придет к тому, кто осуждает.
Не откажу вниманьем никогда,
Любовь все терпит и всегда прощает.
И нет моей вины в чьем сердце ржавый грош,
Умеют мстить, смеяться малодушно.
И пусть на сердце рана, но слова найдешь,
Упреком отвечать на клевету не нужно.
Я жизнь люблю,  с любовью буду жить,
И не приемлю зло творить под маской.
Отец велел мне честью дорожить,
Я с Богом как в одной, но главной связке.
Мне не дано кого - то изменять,
И осуждать грехи мне не годиться!
Коллег так много, их не сосчитать,
Но  с чистой  совестью  лишь  единицы…