Предзимье

Ирина Ворох
Сорвана последняя печать
Тайного небесного письма,
В нём два слова лишь: «грядёт зима»,
Но об этом следует молчать.

Слякотно-дождливая пора
Не желает покидать свой трон,
Землю захватив и небосклон,
Не спешит убраться со двора!

Но большую тайну знаем мы –
Ветер перемен уже в пути,
На лету снежинками хрустит,
Создаёт убранство для зимы…