Заложники любви

Ирина Лемешева
По сути, все мы в этом мире - одиночки.
На яхте в море иль за праздничным столом.
Карабкаясь по снежным Гималаям
Иль возвращаясь а свой уютный дом.

По сути, все мы в этом мире эгоисты.
Ну, пусть не все, но точно - большинство.
А если встретил в жизни альтруиста,
Считай, что тебе сильно повезло.

Мы бережем свой мир от нападения.
Границы воздвигая до небес.
И наблюдаем пристально и зорко,
Чтобы нарушитель не забрался, не пролез.

Мы на ворота вешаем таблички,
Чужих предупреждая - входа нет.
Мы в соцсетях меняем имена на клички,
Придумав мир паролей - интернет.

И что растопит этот дом из льда и снега,
В котором все чужие, не свои?
Я знаю: это прозвучит банально,
Но все мы пленники - заложники любви.

И только полюбив, мы понимаем,
Что, мы, наверное, в мире не одни.
И ледяные стены замков тают.
И воды вешние безжалостно смывают
Ночей безликость и пустые дни.