Просто лих

Юрий Комболин 2
Убаюкает время своими расхожими фразами;
Унесёт в запределье вопросами: как, почему;
Не алмазом богатым одарит, дешёвыми стразами
И накинет не плащ победителя, нищих суму.

Не ответить ему на простые вопросы заветные:
Как попал в этот сказочный мир, почему я живу
И любим, и люблю, и мечты несусветные, светлые
Помогает исполнить мне кто-то. Мой яростный труд

Мне и людям приносит плоды. Их вкушаем молитвенно.
Ничего, никогда не просил, не прошу я за них.
И живу я, покуда ты, время идёшь неизбытное
И покуда не лихо у всех, у меня просто лих.
18.12.2021
СПб