Маска

Выскребцева Ольга Юрьевна
МАСКА

К лицу вновь прикипела маска,
Душа, как будто в целлофане,
Да, жизнь трудна, она — не сказка,
Но вот, терять себя не вправе.

Да, мир — театр, мы — актеры,
Не заиграться бы по-полной.
Но очень нравятся нам роли,
Где нет души насквозь, пронзенной.

Смывая грим, пугаясь яви...
Мы надеваем снова маски,
Терять себя бываем вправе,
Ведь жизнь реальная — не сказка.

Душа, сопротивляясь миру,
Находит тихую обитель,
Где так спокойно и красиво,
Но жаль, не все ее увидят...

29.11.2021г.